• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Как приятно сидеть вдвоём, лопать вкусняшку и наслаждаться её обществом.

09:06 

Забавный случай, мой друг купил себе новую машину, ну относительно новую, 2010 года, с инжекторным, разумеется, двигателем. А в инжекторном движке впрыском топлива управляет микрокомпьютер, он отслеживает несколько параметров с датчиков и при отклонении этих параметров глушит движок, во избежание. Во время езды у него заглох двигатель. Мучился с ним сутки. Оказалось оборвался один незаметный проводок на штекере датчика. В моей старой, а по нынешним меркам просто архаичной машине такого нет, чистая механика, при необходимости можно завести хоть с толкача, хоть кривым стартером. Это не значит, что моя старая машина лучше, это значит, что нужно знать, что у тебя есть и что эта штука может выкинуть.

18:47 

Понравилась притча в гопостиле.

Однажды, шмара стояла и смотрела в окно, она увидела, что в соседнем доме царит мир и гармония, пацан не пиздит свою бабу и оставляет с утра сотку когда уходит на работу. Шмара позавидовав соседям, сказала своему пацану:

– Сходи к соседям и узнай, почему у них всё чики-мони.

Пошел пацан, спрятался в дровянике. Вот видит, шмара суп из бичпаков готовит, вдруг по телеку Дом-2, она подрывается и бежит к телеку, оставляя на кухне пивас. В это время заходит пацан, руки в солидоле, открывает дверь ногами. И не замечает, как дверь ударяет по столу и разливает полторашку на пол.

Тут прибежала шмара и давай извиняться перед пацаном:

– Вот я дура, забыла пивас закрыть, куриная башка.
– Да хуйня война, я сам с ноги уебал.

...Расстроился пацан который наблюдал за происходящим, и понял что у них все виноваты, а у нас дома все правы, вспомнил как со шмарой всю ночь пизделся из-за пролитой полторахи и пошел домой. Дома шмара спрашивает:

– Ну чё разузнал?
– Да, разузнал!
– И чё?
– Да ни чё, она ему просто каждый вечер отсасывает.
Мораль: Для всех хорошим не будешь.

Вывод дурацкий, больше нравится середина. Я охотно извинюсь за сделанную ошибку и постараюсь её загладить, но когда этой ошибкой тычут в морду четвёртый час появляется агрессия.

12:13 

Замечательно. От хорошего настроения ляпнул, можно сходить сфоткаться и завтра, перед поездкой. Вместо того, чтобы спокойно ответить - милый, можем сфоткаться и завтра, но лучше сегодня, начинается треш, угар и содомия со слезами, криками, нервным голосом (с её стороны) и униженными попытками объяснится (с моей). Вывод - молчи, прикинься молчуном. Как же был прав Чак из из рекламы, просто молчи.

22:39 

Спать придётся на полу, ничего, для позвоночника полезно.

22:34 

Застучали в машине шаровые опоры справа, теперь две проблемы, когда сменить, там возни часа на два. И выбор фирменных шаровых. В принципе весь выбор свёлся к двум маркам, "кедр" и "трек", какие будут в магазине, те и куплю. Главное на подделку не налететь.

11:25 

Когда месяц назад, пойдя к зубному, она испугалась страшного кабинета, надо было не успокаивать мою дорогую половинку и не ждать другого врача. Надо было дать волшебный поджопник и усадить в кресло стоматолога. Сколько нервов у обоих было бы спасено.

23:11 

Сидим, вечер, ветер сильный за окном. Ненаглядная спрашивает, не упадут ли деревья. Самоуверенно отвечаю что нет. Спустя секунду за окном слышится треск и шум упавшего дерева.

13:20 

Сидим обсуждаем покупные манты и способы их готовки. ВНЕЗАПНО чувствую атмосфера накаляется, мне начинают говорить, что я указываю и критикую. Говорю громко и внятно - НЕТ, милая, я НЕ критикую и НЕ указываю. Поздно, от этого только хуже, слёзы, крики и ненависть, я понял, почему мужчины молчаливее женщин раза в три. Это же очевидно, говорливые, которые пытались подбирать аргументы и дискутировать со своими половинками вымерли ещё в пещерные времена. НЕ пытайтесь аргументировать и приводить логику, НИКОГДА. Согласитесь и извинитесь, сразу же, при первых признаках, не важно с чем. Этим вы сбережёте множество времени и нервов, которые можно употребить на что-то более продуктивное.

11:30 

Смотрел "Пустошь Смауга", позабавил один момент, связанный с употреблением спиртных напитков. Два охранника-эльфа упились парой бутылок эльфийского вина до состояния риз. В "Двух крепостях" тот же Леголас перепил гнома, причём Гимли, окосевший, упал под стол, а сын Трандуила почувствовал только покалывание на кончиках пальцев. Вопрос, что пьют эльфы? Это даже не чистейший спирт ГОСТ 5962-67, это что-то по ту сторону добра и зла.

20:51 

Она великолепно готовит, и очень здорово видеть её прекрасные глаза.

13:21 

Смотрели порно, попросил сделать потише - ссора вечером, ссора утром (спустя полчаса после утренних улыбок) - просто, блядь, великолепно. И самое смешное, извиняться буду я. Воистину, хочешь выиграть спор у девушки - заплачь первым. Но нахрена мне выигрывать спор, я же просто попросил убавить звук у порнухи!

23:36 

Почитываю один фанфик по "Гарри Поттеру", такой фанфик, который оригинал по всем статьям уделывает. Там был обсуждали сюжет "Властелина Колец". В общем суть в том, что когда Исилдур раздумывал кидать ли Кольцо в вулкан, рядом стоял Элронд и настаивал на уничтожении сего артефакта. Исилдур не послушался, и через три тысячи лет в той же ситуации оказался Фродо. Суть в том, что Элронду следовало спокойно и аккуратно заехать Исилдуру рукояткой меча по затылку и самому закинуть Кольцо в Ородруин.

01:08 

Встала задача ограничить пользователей в локальной сети. Делю линию своего провайдера с несколькими соседями, поскольку приличный интернет в нашей локации вельми дорог, а жадность бессовестность торговцев сотовым интернетом не знает границ, было решено раскинуть локалку с доступом в Мировую Паутину. Так что выходила бы символическая сумма у каждого пользователя. Ну и понадобилось как-то регулировать траффик, чтобы если кто-то по незнанию или злому умыслу врубил торренты, то, чтобы у остальных всё же оставался доступ в сеть. Была мысль настроить роутер на FreeBSD, но ввиду пока недостаточного уровня знаний этот метод не прокатил. У знакомого на работе нашлась интересная железка - D-Link DES-3028, 28 портовый управляемый коммутатор, друг честно предупредил, что три порта на железке сгорели, что меня ничуть не расстроило, оставшихся хватит с запасом. Чтобы войти в свитч, понадобился кабель с com-портом, по-другому сбросить настройки нельзя. Немного порывшись в интернете, нашёл инструкцию по консольным командам, и через Putty запустил web-интерфейс и автоматический приём ip. Но всё равно, коммутатор интернет раздавать отказывался, время от времени намертво подвисал и игнорировал браузер. Всё решилось отключением сгоревших портов через консоль. Порывшись ещё немного, в настройках был найден и пункт ограничения пользователей на каждом, отдельном порту с шагом в 64 кб/с. Но вообще тонких настроек у этого устройства масса, хоть на самом сайте D-Link этот прибор и называется устаревшим, но для обслуживания небольшой сети его возможностей хватит с головой. хватило бы знаний.

11:21 

Обидеться на то что я назвал V как фау, устроить разнос из-за того что, больницу назвал поликлиникой и разругаться, если перепутал название чая. Отличный повод для ссор, извинения, умоляния не помогут, просто нужен предлог обидеться.

13:47 

Нам купили обои. Обои оказались неподходящие, нас не спросили. Что ж, логичное решение, пойти и выбрать подходящии. Это решение даже самому дремучему троллю придёт в голову через 5 минут раздумий. Решение найдено, НО ЗАЧЕМ же устраивать два дня скандалов со слезами из-за того, что уже решено.

23:38 

Меня обвиняют в эмоциональной незрелости, в инфантильности 15-летнего подростка, не спорю, подобные черты у меня есть и сожалею, что не сумел пока от них избавиться. У меня есть ещё одна черта, которая мне очень не нравится. В случае если я ощущаю давление, у меня включается самозащита и я начинаю давить в ответ. Из-за этой черты я разругался с начальством, из-за неё же было немало крупных ссор с близким человеком. Я просто не знаю, что надо делать, если на тебя давят.

11:22 

Пригласили в сетевой бизнес, или пирамиду или млм, дофига определений. торговать чудо-присадками к топливу, которые экономят 30 процентов бензина. Если б я хотел экономить бензин, купил бы "Оку" или скутер и велосипед с электромоторчиком, а скорее просто бы продолжи ходить пешком. Но вообще-то речь не об этом конкретном лохотроне а самой сути сетевого бизнеса. Вот кто-нибудь может представить, что-бы Билл Гейтс реализовал свою свою "Винду" через сетевиков? Такого нет, потому что винда вещь нужная, её и так купят (или скачают).

13:31 

Нельзя лезть со своей помощью, даже к близким людям. Особенно к близким людям.

15:46 

На ютубе на увидел ролик, где сравнивается ВАЗ 2101 с Lada Granta, в конце репортёр выводит заключение, мол всё в "копейке" хорошо, да вот только она "морально устарела". Немного позабавил этот термин. Предполагаю, что его придумали маркетологи, для того, чтобы впарить новую вещь, почти такую, но с "перламутровыми пуговицами", так как прежняя версия "морально устарела". Многие вещи устаревают реально, а не морально. Например обрабатывать видео или редактировать фото на ноутбуке 90-х годов невозможно. Чувствуется огромная разница в производительности. "Копейка" же на фоне Гранты выделяется только архаичным дизайном созданном в 60-х годах. У Гранты не ни двукратного превышения по скорости, ни такой же экономии топлива, ни автоматической коробки передач. По сути то же самое, но в новом, пластмассовом корпусе. Если бы я хотел подчеркнуть архаичность 2101, я бы сравнил её с каким-нибудь японским электромобилем, компьютеризированном до нельзя. Тогда да, тогда прогресс виден налицо и сразу видно, менять можно и нужно. Но при таком сравнении не только старые ВАЗы, но и большинство современных авто окажутся "морально устаревшими".

Просто дайр

главная